Knusprige Kartoffeln mit Rucola-Pesto
Das brauchts
für 4 Personen
1 kg | vorwiegend festkochende Kartoffeln (z.B. ProSpecieRara Ostara) |
Wasser, siedend | |
50 g | Butter, flüssig |
2 EL | Thymian, fein geschnitten |
2 EL | Rosmarin, fein geschnitten |
½ TL | Fleur de Sel |
50 g | Rucola |
1 Bund | Basilikum |
1 | Knoblauchzehe |
40 g | Baumnusskerne |
½ dl | Wasser |
60 g | geriebener Parmesan |
¼ TL | Salz |
1 dl | Olivenöl |
Und so wirds gemacht
Kartoffeln kochen
Kartoffeln im siedenden Wasser ca. 40 Min. weich kochen. Kartoffeln abtropfen und ca. 5 Min. ausdampfen lassen. Grössere Kartoffeln halbieren. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, ein Backpapier darüberlegen, Kartoffeln mit einem Schneidebrett flach drücken, oberes Backpapier entfernen. Butter mit Kräutern und Fleur de Sel verrühren, auf den Kartoffeln verteilen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kartoffeln auf einer Platte anrichten.
Rucolapesto
Rucola, Basilikum, Knoblauch, Nüsse und Wasser im Cutter pürieren. Käse und Salz beigeben, mischen. Öl darunterrühren. Pesto auf den Kartoffeln verteilen.
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