Melonen-Jalapeño-Salat

Gesamt: 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Die Wassermelone ist einer meiner Sommerfavoriten. Wenn ich sie nicht als Snack direkt aus der Schale löffle, verwende ich sie gerne als Basis für pikante Gerichte. Dieser Salat hat einen wirklich schönen Kontrast von süss und scharf dank der Kombination aus Wassermelone und Jalapeños. Falls du diese Kombi noch nicht probiert hast, solltest du das unbedingt tun - vielleicht wird sie ja dein neuer Favorit!

LAUREN - Food Photography Academy

Das brauchts

für 4 Personen

Dressing
1 EL Reisessig
Bio-Limette, abgeriebene Schale und Saft
3 EL Olivenöl
1 TL Ahornsirup
Jalapeño, entkernt, fein gehackt
  Meersalz, nach Bedarf
Salat
1 kg Wassermelone, in ca. 2 cm grossen Würfeln
Snack-Gurken, in feinen Scheiben
Jalapeño, entkernt, in Ringen
¼ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
¼ Bund Basilikum, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Dressing

Essig und alle Zutaten bis und mit Jalapeño in einer grossen Schüssel verrühren, salzen.

Salat

Melone, Gurken, Jalapeño und Kräutern zum Dressing geben, mischen. Mit den Kräutern garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen