Vegane Schokoladen-Mango-Torte

Gesamt: 6 Std. 50 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegan, ohne Laktose

Schokolade und Mango ist eine Kombination, die man nicht allzu oft sieht. Meiner Meinung nach sollten diesen beiden aber öfter kombiniert werden! Die süssen, exotischen Noten der Mango verbinden sich mit dem leicht bitteren Geschmack der dunklen Schokolade zu einem feinen Dessert, das nicht zu süss und schön fruchtig ist.

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Das brauchts

für 8 Stücke

Mürbeteig
250 g Weissmehl
50 g Zucker
1 Prise Salz
120 g Margarine, in Stücken, kalt
½ dl Wasser, kalt
Mango-Gelee
130 g Mangos, in Stücken
170 g Zucker
3 ¼ dl Wasser
½  Limette, nur Saft
2 TL Agar-Agar (Morga)
Schokoladen-Ganache
150 g vegane dunkle Schokolade, gehackt
1 ½ dl Kokosmilch
Mango-Rosette
Mangos, längs in ca. 3 mm dicke Scheiben
2 EL Pistazien, grob gehackt

Und so wirds gemacht

Mürbeteig

Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Teig auf wenig Mehl auswallen, ins vorbereitete Blech legen, dicht einstechen, ca. 15 Min. kühl stellen. Teig mit Backpapier belegen, mit getrockneten Hülsenfrüchten beschweren.

Blindbacken

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen, ca. 10 Min. fertig backen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Mango-Gelee

Mango pürieren, mit dem Zucker in eine Pfanne geben, unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker auflöst. Wasser, Zitronensaft und Agar-Agar in separatem Gefäss verrühren, zum Püree giessen, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen. Gelee durch ein Sieb auf den Teigboden giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 4 Std. kühl stellen.

Schokoladen-Ganache

Schokolade in eine Schüssel geben, Kokosmilch in einer kleinen Pfanne erhitzen, über die Schokolade giessen, ca. 1 Min. stehen lassen, glattrühren, etwas abkühlen. Ganache auf die Gelee-Schicht giessen, auskühlen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Mango-Rosette

Mangos rosettenförmig auf der Tarte verteilen, mit Pistazien bestreuen.

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