Zitrus-Burrata-Salat

Gesamt: 35 Min. | Aktiv: 35 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Wir lieben Burrata. doch nicht immer muss sie klassisch italienisch mit Tomaten und Basilikum serviert werden. Wir mögen sie gerne zur Vorspeise und auch mal orientalisch angehaucht an einer Olivenöl-Kreuzkümmel-Infusion. Die frische Note der Zitrusfrüchte passt perfekt zur cremigen Burrata. Abgerundet wird das Ganze mit viel Fenchelkraut aus dem Garten.

Sue und Sibylle - Comme Soie

Das brauchts

für 4 Personen

Knoblauch-Öl
4 EL Olivenöl
Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Agavensirup
1 Prise Salz
Zitrusfrüchte
Pomelo
Grapefruit
Orange
Anrichten
1 Päckli Burrata piccola (ca. 200 g)

Und so wirds gemacht

Knoblauch-Öl

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch kurz rösten, Hitze reduzieren, Agavensirup beigeben, ca. 10 Min. ziehen lassen. Pfanne vom Herd nehmen, Öl auskühlen. Das Öl absieben, salzen.

Zitrusfrüchte

Von den Zitrusfrüchten Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden, Früchte in Scheiben schneiden, auf Tellern anrichten.

Anrichten

Burrata neben die Zitrusfrüchte auf die Teller geben, mit Knoblauch-Öl beträufeln.

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