Schoggi-Pistazien-Guetzli

Gesamt: 38 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 35 Stücke

Pistazien-Creme
50 g weisse Schokolade, fein gehackt
60 g Pistazien, grob gehackt
50 g Butter, weich
Guetzli
200 g Weissmehl
75 g Zucker
1 ½ EL Kakaopulver
1 Prise Salz
125 g Butter
1 ½ EL Wasser

Und so wirds gemacht

Pistazien-Creme

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Geschmolzene Schokolade mit Pistazien und Butter in einen Messbecher geben, pürieren, bis die Masse cremig ist, in einen Spritzsack geben.

Guetzli

Mehl, Zucker, Kakaopulver und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten.

Formen

Mit den Händen baumnussgrosse Häufchen formen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Mit dem nassen Finger in der Mitte der Guetzli Vertiefungen eindrücken. Pistazien-Creme in die Vertiefungen spritzen.

Backen

Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen