Vegane Blitz-Schoggi-Gipfeli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose

Warme Gipfeli zum Frühstück sind einfach das Beste! Besonders wenn die Blitzgipfeli in 15 Minuten auf dem Tisch stehen. Für die Füllung habe ich veganen Schokoaufstrich und dunkle Schokolade gewählt. Je nach Lust und Laune mache ich aber auch gerne eine Erdnussbutter- oder Himbeerkonfi-Variante oder Mandelbutter und Birnenweggenfüllung. Eurer Kreativität sind keine Grenzen gesetzt!

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 8 Stücke

Gipfeli formen
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)
2 EL veganer Schokoladenaufstrich (z.B. Bionella)
50 g vegane dunkle Schokolade, grob gehackt
2 EL Haferdrink
½ TL Zimt

Und so wirds gemacht

Gipfeli formen

Teig in 8 gleich grosse Dreiecke schneiden mit dem Schokoladenaufstrich bestreichen, Schokolade auf die untere Hälfte legen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Haferdrink bestreichen, Zimt darüberstreuen.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Gipfeli auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen