Lingue di suocera con crema di nocciole
Das brauchts
für 4 Stücke
100 g | Weissmehl |
2 Zweiglein | Rosmarin, fein geschnitten |
¼ TL | Salz |
40 g | Butter, in Stücken, kalt |
½ dl | Wasser |
2 EL | Fine Food Crema di Nocciole |
1 EL | Fine Food Very Berry, fein gehackt |
1 EL | ungesalzene, geschälte Pistazien, fein gehackt |
2 Prise | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Rosmarin und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teig in 4 Portionen teilen, auf wenig Mehl zu ca. 2 mm dicken Ovalen auswallen. Lingue auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Topping
Lingue mit der Crema di Nocciole beträufeln, mit den Beeren, Pistazien und Fleur de Sel bestreuen.
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