Apéro-Tannenbaum
Das brauchts
für 30 Stücke
500 g | Weissmehl |
1 ½ TL | Salz |
½ Würfel | Hefe |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Thymian, fein geschnitten |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
3 dl | Vollmilch |
50 g | gesalzene Butter, in Stücken, weich |
200 g | rezenter Gruyère |
1 | Ei |
60 g | gesalzene Butter, flüssig |
3 | Knoblauchzehen, gepresst |
2 EL | Thymian, fein geschnitten |
3 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Hefe, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel mischen. Milch und Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Käse in 30 Stücke teilen. Teig zu ca. 30 Kugeln formen, etwas flach drücken. Je 1 Käsestück auf die Teigmitte legen, zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einer Tanne legen, mit Ei bestreichen. Butter, Knoblauch und Kräuter mischen, Tanne damit bestreichen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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