Apéro-Tannenbaum

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig
500 g Weissmehl
1 ½ TL Salz
½ Würfel Hefe
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Thymian, fein geschnitten
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
3 dl Vollmilch
50 g gesalzene Butter, in Stücken, weich
Formen
200 g rezenter Gruyère
Ei
60 g gesalzene Butter, flüssig
Knoblauchzehen, gepresst
2 EL Thymian, fein geschnitten
3 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Hefe, Knoblauch und Kräuter in einer Schüssel mischen. Milch und Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Käse in 30 Stücke teilen. Teig zu ca. 30 Kugeln formen, etwas flach drücken. Je 1 Käsestück auf die Teigmitte legen, zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech zu einer Tanne legen, mit Ei bestreichen. Butter, Knoblauch und Kräuter mischen, Tanne damit bestreichen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

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