Apéro-Schnecken-Kranz
Das brauchts
für 15 Stücke
250 g | helles Dinkelmehl |
125 g | UrDinkel-Vollkornmehl |
1 ¼ TL | Salz |
¼ Würfel | Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt |
2 dl | Wasser |
1 EL | Olivenöl |
3 EL | Tomatenpüree |
3 EL | geriebener Parmesan |
1 EL | Wasser |
1 Dose | Sardellenfilet, abgetropft, fein gehackt |
5 | Artischockenherzen in Öl, abgetropft, fein gehackt |
150 g | Mozzarella, zerzupft |
1 Glas | getrocknete Tomaten in Öl (z.B. Pomodori perino della puglia), abgetropft |
50 g | geriebener Parmesan |
6 Zweiglein | Oregano, Blätter abgezupft |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle und Salz in der Schüssel der Küchenmaschine mischen. Hefe, Wasser und Öl beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Füllung
Tomatenpüree, Parmesan und Wasser verrühren, Sardellen und Artischocken daruntermischen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von ca. 30×50 cm auswallen. Füllung darauf verteilen, dabei ringsum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Mozzarella, Tomaten, Käse und Oregano darauf verteilen. Teig von der Längsseite her aufrollen, mit einem Brotmesser ohne Druck in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden, kranzförmig auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, bei Raumtemperatur nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
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