Apfel-Zimtsterne
Das brauchts
für 30 Stücke
2 | frische Eiweisse |
1 Prise | Salz |
180 g | Puderzucker |
350 g | gemahlene, geschälte Mandeln |
50 g | getrocknete Apfelringe, fein gehackt |
3 EL | Apfelmostgelee |
1 ½ EL | Zimt |
Und so wirds gemacht
Teig und Glasur
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, 6 EL (ca. 1 dl) als Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Mandeln, Apfelstücke, Gelee und Zimt mischen, zur restlichen Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen
Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, noch heiss mit der beiseitegestellten Glasur bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.
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