Apfel-Zimtsterne

Gesamt: 6 Std. 51 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 30 Stücke

Teig und Glasur
frische Eiweisse
1 Prise Salz
180 g Puderzucker
350 g gemahlene, geschälte Mandeln
50 g getrocknete Apfelringe, fein gehackt
3 EL Apfelmostgelee
1 ½ EL Zimt

Und so wirds gemacht

Teig und Glasur

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Puderzucker daruntermischen, 6 EL (ca. 1 dl) als Glasur zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Mandeln, Apfelstücke, Gelee und Zimt mischen, zur restlichen Eiweissmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel oder auf wenig Zucker ca. 1 cm dick auswallen, mit einem Spachtel lösen. Sterne ausstechen, dabei das Förmchen immer wieder in ein mit Zucker gefülltes Schälchen drücken. Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen

Ca. 6 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, noch heiss mit der beiseitegestellten Glasur bestreichen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen