Vegane Laugenpizza

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegan, ohne Laktose

Wenn du Laugenbrötchen und Pizza magst, dann ist diese Laugenpizza genau das Richtige für dich. Die Pizza klassisch und altbekannt in veganer Ausführung mit einem Teig der an eine Laugenbretzel erinnert.

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 4 Personen

Teig
250 g helles Dinkelmehl
1 TL Salz
1 TL Rohzucker
1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
1 ½ dl Wasser, lauwarm
1 TL Kokosöl, flüssig
Formen
1 EL Natron
3 EL Wasser, heiss
1 TL Meersalz
Belag
150 g veganer Frischkäse mit Kräutern (z.B. mit Kräutern) (z.B. Simply V)
200 g veganer Mozzarella-Ersatz (z.B. Verys Rizzerella)
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Backen
50 g geröstete, gesalzene Kichererbsen (z.B. Karma Chickpeas salted)
50 g Rucola
30 g Zwiebelsprossen

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Kokosöl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Formen

Teig auf wenig Mehl zu einem Fladen auswallen, dabei einen etwas dickeren Rand formen.

Natron mit dem Wasser anrühren, den Rand des Teiges damit bestreichen und mit Salz bestreuen.

Belag

Teig mit dem Frischkäse bestreichen, Mozzarella darauf verteilen, würzen.

Backen

Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kichererbsen, Rucola und Sprossen darauf verteilen.

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