Vegane Laugenpizza
Das brauchts
für 4 Personen
| 250 g | helles Dinkelmehl |
| 1 TL | Salz |
| 1 TL | Rohzucker |
| 1 Päckli | Trockenhefe (ca. 7 g) |
| 1 ½ dl | Wasser, lauwarm |
| 1 TL | Kokosöl, flüssig |
| 1 EL | Natron |
| 3 EL | Wasser, heiss |
| 1 TL | Meersalz |
| 150 g | veganer Frischkäse mit Kräutern (z.B. mit Kräutern) (z.B. Simply V) |
| 200 g | veganer Mozzarella-Ersatz (z.B. Verys Rizzerella) |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 50 g | geröstete, gesalzene Kichererbsen (z.B. Karma Chickpeas salted) |
| 50 g | Rucola |
| 30 g | Zwiebelsprossen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Kokosöl beigeben, ca. 10 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Formen
Teig auf wenig Mehl zu einem Fladen auswallen, dabei einen etwas dickeren Rand formen.
Natron mit dem Wasser anrühren, den Rand des Teiges damit bestreichen und mit Salz bestreuen.
Belag
Teig mit dem Frischkäse bestreichen, Mozzarella darauf verteilen, würzen.
Backen
Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Kichererbsen, Rucola und Sprossen darauf verteilen.
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