Auberginen-Pizza

Gesamt: 1 Std. 2 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Eine farbenfrohe "low carb"-Vorspeise mit Fernweh-Charakter. Auch als Apéro zu trockenem Weisswein sehr gut geeignet. Das Rezept ist sehr einfach und besonders schnell, da die Tomatensauce kalt angerührt wird. Wer die Auberginen-Pizza gern als Hauptgang servieren möchte, serviert gebackene Kartoffeln dazu.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Auberginen
Auberginen, längs in ca. 2 cm dicken Scheiben
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Belag
200 g Tomatenpüree
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
¼ TL Puderzucker
½ TL Salz
200 g Mozzarella, in Scheiben
250 g Cherry-Tomaten, halbiert
Fertig backen
50 g Rucola

Und so wirds gemacht

Auberginen

Auberginen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche verteilen, mit Öl bestreichen, salzen.

Backen

Ca. 20 Min. im auf 210 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, auf dem Blech lassen, etwas abkühlen.

Belag

Tomatenpüree mit Knoblauch, Öl und Puderzucker verrühren, salzen, auf die Auberginen streichen, Mozzarella und Tomaten darauf verteilen.

Fertig backen

Ca. 12 Min. im auf 210°C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, Rucola darauf verteilen.

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