Orangen-Poulet-Pfanne
Das brauchts
für 2 Personen
1 EL | Olivenöl |
2 | Pouletbrüstli |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Orange |
300 g | Baby-Kartoffeln, halbiert |
2 dl | Hühnerbouillon |
1 ¼ dl | Orangensaft |
1 EL | Maizena |
50 g | Butter, in Stücken, kalt |
Und so wirds gemacht
Poulet
Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen. Poulet würzen, beidseitig je ca. 5 Min. anbraten. Poulet herausnehmen, beiseitestellen.
Orangen-Poulet-Pfanne
Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne ca. 4 Min. andämpfen. Orange heiss abspülen und trocken tupfen, Orangenschale mit dem Sparschäler abschälen und in die Pfanne geben. Restliche Orange filetieren. Kartoffeln zu den Zwiebeln geben, kurz mitdämpfen. Bouillon und 1 dl Orangensaft dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. köcheln. Poulet wieder beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln. Maizena mit restlichem Orangensaft anrühren, unter Rühren dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Butter portionenweise unter Rühren mit dem Schwingbesen beigeben. Dabei Pfanne hin und wieder kurz auf die Platte stellen, um die Sauce nur leicht zu erwärmen, sie darf nicht kochen. Orangenfilets darauf verteilen.
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