Tomaten-Crumble

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Süsse Crumbles kann jeder. Dieser hier ist herzhaft und eine supereinfache Beilage zu Fisch oder Grilladen. Auch können hier nicht mehr ganz so frische Tomaten oder auch Rucola verwendet werden. Es ist ein Restenverwerter-Gericht, welches sich für alle Tomatensorten eignet. Diejenigen mit viel Saft, könnte man entkernen, aber auch einfach so belassen und den aromatischen Tomatensaft am Ende auslöffeln. Anstelle von Rucola kann auch Basilikum, Petersilie oder Spinat verwendet werden - was halt gerade da ist. Für Veganer kann man den Crumble statt mit Butter auch mit Margarine zubereiten. Statt Parmesan verwendet man in diesem Fall Paniermehl in gleicher Menge.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Tomaten
600 g Tomaten, in Stücken
80 g Rucola
Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Salz
wenig  Pfeffer
Crumble
30 g Paniermehl
30 g Weissmehl
30 g geriebener Parmesan
½ TL Salz
30 g Butter, kalt, in Stückchen

Und so wirds gemacht

Tomaten

Tomaten, Rucola, Knoblauch, Öl und Zucker in die vorbereitete Form geben, mischen, würzen.

Crumble

Paniermehl, Mehl, Parmesan und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Crumble auf den Tomaten verteilen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.

Komplettes Rezept anzeigen