Süsse Crumbles kann jeder. Dieser hier ist herzhaft und eine supereinfache Beilage zu Fisch oder Grilladen. Auch können hier nicht mehr ganz so frische Tomaten oder auch Rucola verwendet werden. Es ist ein Restenverwerter-Gericht, welches sich für alle Tomatensorten eignet. Diejenigen mit viel Saft, könnte man entkernen, aber auch einfach so belassen und den aromatischen Tomatensaft am Ende auslöffeln. Anstelle von Rucola kann auch Basilikum, Petersilie oder Spinat verwendet werden - was halt gerade da ist. Für Veganer kann man den Crumble statt mit Butter auch mit Margarine zubereiten. Statt Parmesan verwendet man in diesem Fall Paniermehl in gleicher Menge.
Nadja - LouMalou
Das brauchts
für 4 Personen
Tomaten
| 600 g |
Tomaten, in Stücken |
| 80 g |
Rucola |
| 1 |
Knoblauchzehe, gepresst |
| 2 EL |
Olivenöl |
| 1 TL |
Zucker |
| 1 TL |
Salz |
| wenig |
Pfeffer |
Crumble
| 30 g |
Paniermehl |
| 30 g |
Weissmehl |
| 30 g |
geriebener Parmesan |
| ½ TL |
Salz |
| 30 g |
Butter, kalt, in Stückchen |
Und so wirds gemacht
Tomaten
Tomaten, Rucola, Knoblauch, Öl und Zucker in die vorbereitete Form geben, mischen, würzen.
Crumble
Paniermehl, Mehl, Parmesan und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Crumble auf den Tomaten verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
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