Hackfleisch-Strudel-Pie

Gesamt: 1 Std. 5 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
  Öl zum Braten
500 g Hackfleisch (Rind)
50 g Pinienkerne
1 TL gemahlene Koriandersamen
½ TL Kreuzkümmelpulver
1 TL Salz
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
250 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
½ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
50 g Sultaninen
Pie
1 Päckli Strudelteig
50 g Butter, flüssig, ausgekühlt
2 ½ dl Buttermilch
Eier
½ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Pinienkerne portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne kurz andämpfen, Spinat ca. 5 Min. mitdämpfen. Petersilie, Pfefferminze und Sultaninen mit dem Fleisch wieder beigeben, mischen. Pfanne von der Platte nehmen.

Pie

Teigblätter auseinanderfalten und halbieren. 2 Teigblätter in die vorbereitete Form legen, mit wenig Butter bestreichen, 2 Teigblätter darauflegen, mit wenig Butter bestreichen. Füllung darauf verteilen. Buttermilch, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, darübergiessen. 2 Teigblätter darauf legen, mit wenig Butter bestreichen, mit den restlichen Teigblättern und Butter abschliessen. Teig in 8 Rechtecke schneiden.

Backen

Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

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