Hackfleisch-Strudel-Pie
Das brauchts
für 4 Personen
| Öl zum Braten | |
| 500 g | Hackfleisch (Rind) |
| 50 g | Pinienkerne |
| 1 TL | gemahlene Koriandersamen |
| ½ TL | Kreuzkümmelpulver |
| 1 TL | Salz |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 250 g | tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, abgetropft |
| 1 Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
| ½ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
| 50 g | Sultaninen |
| 1 Päckli | Strudelteig |
| 50 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
| 2 ½ dl | Buttermilch |
| 2 | Eier |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch und Pinienkerne portionenweise je ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Zwiebel und Knoblauch in derselben Pfanne kurz andämpfen, Spinat ca. 5 Min. mitdämpfen. Petersilie, Pfefferminze und Sultaninen mit dem Fleisch wieder beigeben, mischen. Pfanne von der Platte nehmen.
Pie
Teigblätter auseinanderfalten und halbieren. 2 Teigblätter in die vorbereitete Form legen, mit wenig Butter bestreichen, 2 Teigblätter darauflegen, mit wenig Butter bestreichen. Füllung darauf verteilen. Buttermilch, Eier, Salz und Pfeffer verrühren, darübergiessen. 2 Teigblätter darauf legen, mit wenig Butter bestreichen, mit den restlichen Teigblättern und Butter abschliessen. Teig in 8 Rechtecke schneiden.
Backen
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Komplettes Rezept anzeigen