Schokolade-Brownies

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
100 g Butter
200 g dunkle Schokolade, fein gehackt
frische Eier
60 g Zucker
50 g Schokoladenpulver (z. B. Ovomaltine)
Orange, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale
100 g gemahlene Haselnüsse
25 g Schokoladenpulver (z.B. Ovomaltine)
Backen
wenig  Schokoladenpulver (z.B. Ovomaltine)

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade beigeben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. Eier, Zucker, Schokoladenpulver und Orangeschale mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Nüsse daruntermischen, Teig in das vorbereitete Blech füllen, glatt streichen. Schokoladenpulver darüberstreuen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies sollen innen noch feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Brownies noch warm in der Form in Rhomben schneiden und darin auskühlen. Brownies aus der Form nehmen, auf ein Backpapier legen, mit Schokoladenpulver bestäuben.

Komplettes Rezept anzeigen