Geröstete Rüebli mit Kräuterreis
Das brauchts
für 2 Personen
| 600 g | Rüebli, längs geviertelt |
| 70 g | Silberzwiebeln, abgetropft |
| 2 | Zwiebeln, in Schnitzen |
| 2 EL | Olivenöl |
| ½ TL | Salz |
| ½ dl | Wasser |
| 110 g | Frischkäse mit Kräutern |
| 1 EL | getrocknete italienische Kräutermischung |
| 250 g | vorgegarter Basmatireis (z.B. Uncle Ben's Express) |
| 1 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | Olivenöl |
| 30 g | Frischkäse mit Kräutern |
| 1 EL | Wasser |
| ¼ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
Und so wirds gemacht
Röstgemüse
Rüebli, Silberzwiebeln, Zwiebeln, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.
Reis
Wasser, Frischkäse und Kräuter in einer Pfanne verrühren und erwärmen. Reis beigeben, mischen, zugedeckt ca. 3 Min. erwärmen.
Dressing
Zitronensaft, Öl, Frischkäse und Wasser verrühren, würzen. Reis auf Tellern verteilen, Rüebli darauf anrichten, Dressing darüberträufeln.
Komplettes Rezept anzeigen