Geröstete Rüebli mit Kräuterreis

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 2 Personen

Röstgemüse
600 g Rüebli, längs geviertelt
70 g Silberzwiebeln, abgetropft
Zwiebeln, in Schnitzen
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
Reis
½ dl Wasser
110 g Frischkäse mit Kräutern
1 EL getrocknete italienische Kräutermischung
250 g vorgegarter Basmatireis (z.B. Uncle Ben's Express)
Dressing
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
30 g Frischkäse mit Kräutern
1 EL Wasser
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer

Und so wirds gemacht

Röstgemüse

Rüebli, Silberzwiebeln, Zwiebeln, Öl und Salz auf einem mit Backpapier belegten Blech mischen.

Backen

Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.

Reis

Wasser, Frischkäse und Kräuter in einer Pfanne verrühren und erwärmen. Reis beigeben, mischen, zugedeckt ca. 3 Min. erwärmen.

Dressing

Zitronensaft, Öl, Frischkäse und Wasser verrühren, würzen. Reis auf Tellern verteilen, Rüebli darauf anrichten, Dressing darüberträufeln.

Komplettes Rezept anzeigen