Rindsvoressen im Kürbis

Gesamt: 3 Std. 30 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Laktose, Gesund und ausgewogen, Low Carb

Empfohlen von:
Nathaline vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Kürbis vorbereiten
Kürbis (z.B. Muscade), ca. 3 kg
Fleisch anbraten
  Öl zum Braten
800 g Rindsvoressen, Würfel halbiert
2 ½ EL Weissmehl
1 TL Salz
Schmoren
Zwiebeln, in Streifen
Knoblauchzehen, in Scheibchen
Lorbeerblatt
2 dl Weisswein
2 dl Rindsbouillon
½ TL Muskat
½ TL Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle)
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Und so wirds gemacht

Kürbis vorbereiten

Vom Kürbis den Deckel abschneiden, beiseitelegen. Kürbiskerne entfernen. Kürbis mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von ca. 3 cm aushöhlen. Kürbis-Fleisch grob hacken.

Fleisch anbraten

Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.

Schmoren

Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer ca. 3 Min. andämpfen. Kürbis-Fleisch beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren. Rindsvoressen würzen.

Kürbis backen

Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Deckel danebenlegen. Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Rindsvoressen in den Kürbis füllen.

Fertigbacken

Ca. 30 Min. Voressen im Kürbis servieren. Beim Schöpfen mit einem Löffel vom weichen Kürbis-Fleisch abstechen und mitservieren.

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