Rindsvoressen im Kürbis
Das brauchts
für 4 Personen
1 | Kürbis (z.B. Muscade), ca. 3 kg |
Öl zum Braten | |
800 g | Rindsvoressen, Würfel halbiert |
2 ½ EL | Weissmehl |
1 TL | Salz |
2 | Zwiebeln, in Streifen |
2 | Knoblauchzehen, in Scheibchen |
1 | Lorbeerblatt |
2 dl | Weisswein |
2 dl | Rindsbouillon |
½ TL | Muskat |
½ TL | Chiliflocken (z.B. Fine Food Chile Chipotle) |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
Und so wirds gemacht
Kürbis vorbereiten
Vom Kürbis den Deckel abschneiden, beiseitelegen. Kürbiskerne entfernen. Kürbis mit einem Kugelausstecher bis auf einen Rand von ca. 3 cm aushöhlen. Kürbis-Fleisch grob hacken.
Fleisch anbraten
Wenig Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise ca. 5 Min. anbraten, mit Mehl bestäuben, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
Schmoren
Zwiebeln, Knoblauch und Lorbeer ca. 3 Min. andämpfen. Kürbis-Fleisch beigeben, kurz mitdämpfen. Wein dazugiessen, auf die Hälfte einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1½ Std. schmoren. Rindsvoressen würzen.
Kürbis backen
Kürbis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Deckel danebenlegen. Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens backen. Rindsvoressen in den Kürbis füllen.
Fertigbacken
Ca. 30 Min. Voressen im Kürbis servieren. Beim Schöpfen mit einem Löffel vom weichen Kürbis-Fleisch abstechen und mitservieren.
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