Weisswurst-Sandwich

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Eingemachte Gurken
Gurke
Zwiebel
¼ Bund Dill
1 TL Senfkörner
3 dl Wasser
3 dl Weissweinessig
2 EL Zucker
1 TL Salz
Essigzwiebeln
rote Zwiebel
3 EL Weissweinessig
2 Prise Zucker
2 Prise Salz
Würste sieden
Weisswürste
  Wasser, siedend
Sandwich
50 g Butter, weich
2 EL Baumnusskerne
1 EL süsser Senf
Laugenbrötli
Baby-Salat

Und so wirds gemacht

Eingemachte Gurken

Gurke in feine Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Dill zerzupfen.

Senfkörner grob zerdrücken. Wasser, Essig, Senfkörner, Zucker und Salz in einer Pfanne aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Gurke, Zwiebel und Dill in die sauberen, vorgewärmten Gläser schichten.

Sud siedend heiss bis knapp unter den Glasrand dazugiessen, sofort verschliessen. Gläser auf einem Tuch auskühlen.

Essigzwiebeln

Zwiebel in feine Ringe schneiden, in eine kleine Schüssel geben, Essig, Zucker und Salz beigeben, mischen. Zugedeckt ca. 15 Min. ziehen lassen.

Würste sieden

Würste im leicht siedenden Wasser zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen.

Sandwich

Butter in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Nüsse fein hacken, mit dem Senf darunterrühren. Brötli quer halbieren, Schnittflächen mit der Butter bestreichen. Vom Salat die Blätter ablösen. Würste aus dem Wasser nehmen, nach Belieben schälen, längs halbieren, mit einigen Gurkenscheiben, Zwiebelringen und Salatblättern auf den Brötliböden verteilen, Brötlideckel darauflegen.

Komplettes Rezept anzeigen