Eingelegte Randen

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 750 g

Randen
800 g rohe Randen, geschält, in Schnitzen
1 dl Weisswein
1 dl Wasser
2 EL Zucker
Lorbeerblätter
Nelken
1 TL Fenchelsamen
1 ½ TL gemischte Pfefferkörner
2 TL Salz
Sud
2 dl Apfelessig
1 ½ dl Wasser

Und so wirds gemacht

Randen

Randen und allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, Randen herausnehmen, in die sauberen, vorgewärmten Gläser geben.

Sud

Essig und Wasser zum Sud geben, nochmals aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Sud siedend heiss bis knapp unter den Glasrand dazugiessen, sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen