Eingelegte Randen
Das brauchts
für 750 g
| 800 g | rohe Randen, geschält, in Schnitzen |
| 1 dl | Weisswein |
| 1 dl | Wasser |
| 2 EL | Zucker |
| 2 | Lorbeerblätter |
| 2 | Nelken |
| 1 TL | Fenchelsamen |
| 1 ½ TL | gemischte Pfefferkörner |
| 2 TL | Salz |
| 2 dl | Apfelessig |
| 1 ½ dl | Wasser |
Und so wirds gemacht
Randen
Randen und allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. kochen, Randen herausnehmen, in die sauberen, vorgewärmten Gläser geben.
Sud
Essig und Wasser zum Sud geben, nochmals aufkochen, ca. 3 Min. köcheln. Sud siedend heiss bis knapp unter den Glasrand dazugiessen, sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
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