Birnen-Rosmarin-Switchel

Gesamt: 2 Std. 15 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

An einem heissen Sommertag geht nichts über eine kühle Erfrischung aus dem Glas. Süss-saure Getränke wir Kombucha, Kefir oder Shrub sind besonders beliebt und seit neuem gehört auch Switchel zu unseren gesunden Sommer-Favoriten. Switchel, das Trenddgetränk aus den USA wird ganz ohne Starterkultur oder ohne langen Fermentierungsprozess hergestellt. Die Mischung aus Apfelessig, Zitrone und Ingwer regt den Stoffwechsel sowie die Verdauung an, unterstützt das Immunsystem und versorgt den Körper mit Vitaminen und Mineralstoffen.

Rezept von:
Corinne und Bettina - nom-nom

Das brauchts

für 4 Personen

Ingwerwasser
1 ⅕ Liter Wasser
100 g Ingwer, in Scheiben
2 Zweiglein Rosmarin
Birnenmus
Birnen, in Stücken
Zitrone, nur Saft
¾ dl Agavensirup
¾ dl Apfelessig
Switchel
einige  Eiswürfel
4 Zweiglein Rosmarin

Und so wirds gemacht

Ingwerwasser

Wasser mit Ingwer und Rosmarin in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. köcheln. Die Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt auskühlen.

Birnenmus

Birnen mit dem Zitronensaft im Mixglas fein pürieren. Agavensirup, Essig und das Ingwerwasser darunterrühren, mind. 2 Std. kühl stellen.

Switchel

Eiswürfel in die Gläser verteilen, Switchel durch ein Sieb darübergiessen, mit Rosmarin dekorieren.

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