Süsse Venere-Reis-Tarte mit Kiwis

Gesamt: 2 Std. | Aktiv: 1 Std. 20 Min.
vegetarisch

Ivo Adam

Das brauchts

für 8 Personen

Milchreis
5 dl Milch
100 g Fine Food Riso venere
1 Prise Salz
2 dl Halbrahm
Füllung
100 g Butter, weich
50 g Kokosblütenzucker
Bio-Limette, abgeriebene Schale, Saft beiseitegestellt
Eigelbe
30 g Marzipan, in Stücken
80 g gemahlene geschälte Mandeln
¼ TL Backpulver
Eiweisse
1 Prise Salz
ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
4 EL Fine Food Blueberry Jam
Kiwis
Kiwis, in Schnitzen
1 EL Olivenöl
Anrichten
320 g Fine Food Gelato Fior di Latte
wenig  Dill

Und so wirds gemacht

Milchreis

Milch mit dem Reis und Salz aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 50 Min. zu einem dicken, aber noch feuchten Brei köcheln, etwas abkühlen. Rahm darunterrühren, Masse fein pürieren und auskühlen.

Füllung

Butter in eine Schüssel geben, Kokosblütenzucker darunterrühren. Limettenschale, Eigelbe und Marzipan beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren. Mandeln und Backpulver mit dem Milchreis daruntermischen.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig entrollen, mit dem Backpapier ins Blech legen. Teig mit der Konfitüre bestreichen, Füllung darauf verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.

Kiwis

Kiwis mit dem beiseitegestellten Limettensaft und Öl sorgfältig mischen.

Anrichten

Die Tarte in Stücke schneiden. Von der Glace Kugeln formen, mit der Tarte, den Kiwis und etwas Dill anrichten.

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