Eggnog (Eierpunsch)
Das brauchts
für 4 Personen
4 dl | Milch |
1 dl | Vollrahm |
1 | Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt |
1 | Zimtstange |
2 Prise | Muskat |
3 | frische Eigelbe |
40 g | Zucker |
¾ dl | Whisky |
3 | frische Eiweisse |
4 | Zimtstangen |
wenig | Muskat |
Und so wirds gemacht
Punsch
Milch mit Rahm, Vanillesamen und -schote, Zimtstangen und Muskat in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die heissen Milch langsam unter Rühren dazugiessen, Whiskey darunermischen. Eiweisse steif schlagen, unter den warmen Eierpunsch mischen.
Anrichten
Eierpunsch in die Tassen verteilen. Mit Je 1 Zimtstange und wenig Muskat verzieren, sofort servieren.
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