Eggnog (Eierpunsch)

Gesamt: 10 Min. | Aktiv: 10 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Punsch
4 dl Milch
1 dl Vollrahm
Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
Zimtstange
2 Prise Muskat
frische Eigelbe
40 g Zucker
¾ dl Whisky
frische Eiweisse
Anrichten
Zimtstangen
wenig  Muskat

Und so wirds gemacht

Punsch

Milch mit Rahm, Vanillesamen und -schote, Zimtstangen und Muskat in einer Pfanne unter Rühren aufkochen, Vanilleschote und Zimtstange entfernen. Eigelbe und Zucker in einer Schüssel gut verrühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Die heissen Milch langsam unter Rühren dazugiessen, Whiskey darunermischen. Eiweisse steif schlagen, unter den warmen Eierpunsch mischen.

Anrichten

Eierpunsch in die Tassen verteilen. Mit Je 1 Zimtstange und wenig Muskat verzieren, sofort servieren.

Komplettes Rezept anzeigen