Pasta mit Kürbis und Pilzen

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch, Gesund und ausgewogen

Das brauchts

für 4 Personen

Sauce
  Olivenöl zum Anbraten
500 g gemischte Pilze (z.B. Eierschwämme, Shiitake, Pleurotus, Champignons, Steinpilze, in Stücken)
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
300 g Kürbis, in Würfeli
2 dl Gemüsebouillon
1 dl Saucen-Halbrahm
wenig  Cayennepfeffer
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Pasta
500 g Pasta (z.B. Paccheri)
  Salzwasser, siedend
1 EL glattblättrige Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Sauce

Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze portionenweise anbraten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Kürbis in derselben Pfanne ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, würzen. Pilze wieder beigeben.

Pasta

Pasta im Salzwasser al dente kochen, abtropfen. Pasta und Sauce anrichten, mit Petersilie garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen