Mini Lahmacun

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 40 Min.
ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Stücke

Belag
500 g Hackfleisch (Rind)
Zwiebel, gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
½ Bund glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
¼ Bund Pfefferminze, fein geschnitten
4 EL Tomatenpüree
2 EL Olivenöl
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Belegen
800 g Pizzateig
250 g gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert
Backen
½ Bund Petersilie, grob geschnitten

Und so wirds gemacht

Belag

Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut mischen.

Belegen

Pizzateig in 8 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 12 cm Ø auswallen, auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Füllung darauf verteilen, glattstreichen, dabei rundum eine ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Cherry-Tomaten darauf verteilen.

Backen

Ca. 15 Min. im auf 220 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Petersilie garnieren.

Komplettes Rezept anzeigen