Mini Lahmacun
Das brauchts
für 8 Stücke
500 g | Hackfleisch (Rind) |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
¼ Bund | Pfefferminze, fein geschnitten |
4 EL | Tomatenpüree |
2 EL | Olivenöl |
½ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
800 g | Pizzateig |
250 g | gelbe und rote Cherry-Tomaten, halbiert |
½ Bund | Petersilie, grob geschnitten |
Und so wirds gemacht
Belag
Hackfleisch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer in eine Schüssel geben, gut mischen.
Belegen
Pizzateig in 8 gleich grosse Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 12 cm Ø auswallen, auf 2 mit Backpapier belegten Blechen verteilen. Füllung darauf verteilen, glattstreichen, dabei rundum eine ca. 1 cm breiten Rand freilassen. Cherry-Tomaten darauf verteilen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 220 Grad (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Petersilie garnieren.
Komplettes Rezept anzeigen