Chai-Crème brûlée mit Birnen
Das brauchts
für 4 Personen
3 dl | Vollrahm |
1 ½ dl | Milch |
2 Beutel | Chai Tee |
4 | frische Eigelbe |
50 g | Zucker |
1 EL | Butter |
2 | Birnen, entkernt, in Schnitzchen |
1 Beutel | Chai Tee, nur Inhalt |
1 EL | Zucker |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | grobkörniger Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Crème
Rahm, Milch und Teebeutel in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen, in die Förmchen giessen. Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der Förmchen in die Form füllen.
Garen im Ofen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Förmchen herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Birnen
Butter in einer Pfanne erwärmen. Birnen, Tee, Zucker und Zitronensaft beigeben, Birnen ca. 5 Min. knapp weich köcheln.
Carameliseren
Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Birnen dazu servieren.
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