Chai-Crème brûlée mit Birnen

Gesamt: 3 Std. 10 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Crème
3 dl Vollrahm
1 ½ dl Milch
2 Beutel Chai Tee
frische Eigelbe
50 g Zucker
Birnen
1 EL Butter
Birnen, entkernt, in Schnitzchen
1 Beutel Chai Tee, nur Inhalt
1 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
Carameliseren
2 EL grobkörniger Rohzucker

Und so wirds gemacht

Crème

Rahm, Milch und Teebeutel in einer Pfanne aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 5 Min. ziehen lassen. Teebeutel entfernen. Eigelbe und Zucker mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Milch langsam unter Rühren dazugiessen, in die Förmchen giessen. Förmchen auf einem Lappen in eine ofenfeste Form stellen. Siedendes Wasser bis ⅔ der Höhe der Förmchen in die Form füllen.

Garen im Ofen

Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 150 °C vorgeheizten Ofens. Förmchen herausnehmen, auskühlen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.

Birnen

Butter in einer Pfanne erwärmen. Birnen, Tee, Zucker und Zitronensaft beigeben, Birnen ca. 5 Min. knapp weich köcheln.

Carameliseren

Zucker kurz vor dem Servieren gleichmässig auf der Crème verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Birnen dazu servieren.

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