Tortillachips mit Avocado-Knoblauch-Dip
Das brauchts
für 8 Personen
½ dl | Rotweinessig |
1 EL | Zucker |
¼ TL | Salz |
1 | rote Zwiebel, in feinen Ringen |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Kapern, abgetropft |
2 | reife Avocados, halbiert, entsteint |
50 g | Cheddar, fein gerieben |
1 | Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
2 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
220 g | Mini-Tortillas, in Dreiecken |
wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Zwiebeln und Kapern
Essig, Zucker und Salz in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zwiebel beigeben, zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kapern ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, Kapern auf Haushaltspapier abtropfen.
Dip
Avocado in einer Schüssel mit der Gabel grob zerdrücken. Die Hälfte des Käses und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen.
Tortillachips
Öl und Knoblauch verrühren. Tortillas damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Die Hälfte mit dem restlichen Käse bestreuen, salzen.
Backen
Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens knusprig backen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten. Dip mit Zwiebeln und Kapern garnieren, dazu servieren.
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