Tortillachips mit Avocado-Knoblauch-Dip

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 8 Personen

Zwiebeln und Kapern
½ dl Rotweinessig
1 EL Zucker
¼ TL Salz
rote Zwiebel, in feinen Ringen
2 EL Olivenöl
2 EL Kapern, abgetropft
Dip
reife Avocados, halbiert, entsteint
50 g Cheddar, fein gerieben
Limette, heiss abgespült, trocken getupft, abgeriebene Schale, ganzer Saft
Knoblauchzehe, gepresst
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
Tortillachips
2 EL Olivenöl
Knoblauchzehe, gepresst
220 g Mini-Tortillas, in Dreiecken
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Zwiebeln und Kapern

Essig, Zucker und Salz in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen, Zwiebel beigeben, zugedeckt bis zum Servieren ziehen lassen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Kapern ca. 3 Min. knusprig braten. Herausnehmen, Kapern auf Haushaltspapier abtropfen.

Dip

Avocado in einer Schüssel mit der Gabel grob zerdrücken. Die Hälfte des Käses und alle Zutaten bis und mit Pfeffer beigeben, mischen.

Tortillachips

Öl und Knoblauch verrühren. Tortillas damit bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Die Hälfte mit dem restlichen Käse bestreuen, salzen.

Backen

Ca. 10 Min. in der oberen Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens knusprig backen. Herausnehmen, auf einer Platte anrichten. Dip mit Zwiebeln und Kapern garnieren, dazu servieren.

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