Geröstete Pastinaken mit Buchweizen-Risotto

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 40 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Pastinaken
2 EL Olivenöl
1 EL grobkörniger Senf
1 EL flüssiger Honig
600 g Pastinaken, längs in Schnitzen
½ TL Salz
Buchweizen-Risotto
1 EL Butter
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehen, gepresst
250 g Buchweizen
2 dl Champagner
6 dl Gemüsebouillon, heiss
4 EL gemischte Kräuter (Rosmarin, Thymian, glattblättrige Petersilie), fein geschnitten
100 g Freiburger Vacherin, grob gerieben
1 EL Butter
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Champagner-Sauce
1 EL Butter
Schalotten, fein gehackt
½ Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
1 dl Champagner
200 g Saucen-Halbrahm
¼ TL Salz

Und so wirds gemacht

Pastinaken

Öl, Senf und Honig in einer Schüssel verrühren, Pastinaken beigeben, mischen, salzen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.

Backen

Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens backen.

Buchweizen-Risotto

Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Knoblauch andämpfen. Buchweizen beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Champagner dazugiessen, fast vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Buchweizen immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln. Kräuter, Käse und Butter darunterrühren, würzen.

Champagner-Sauce

Butter in einer kleinen Pfanne erwärmen. Schalotten ca. 10 Min. andämpfen, Petersilie kurz mitdämpfen. Champagner dazugiessen, Saucen-Halbrahm beigeben, salzen, ca. 5 Min. köcheln, Sauce pürieren. Buchweizen-Risotto mit den Pastinaken und der Sauce anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen