Garden Focaccia

Gesamt: 2 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Der italienische Klassiker wird momentan auf Social Media in besonderer Form gefeiert. Für die Garden Focaccia dient der luftige Hefeteig sozusagen als "Leinwand", welche mit bunten Kreationen aus geschnittenem Gemüse und Kräutern geschmückt wird. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Je nach Saison und dem eigenen Geschmack kann der Teig so belegt werden, dass die Focaccia als individuelles Kunstwerk aus dem Ofen kommt.

Empfohlen von:
Stephi vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 6 Personen

Hefeteig
500 g Halbweissmehl
1 TL Salz
½ Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
3 ½ dl Wasser
3 EL Olivenöl
Belegen
2 EL Olivenöl
1 EL Wasser
rote Zwiebeln, in Scheiben
50 g Datteltomaten, halbiert
Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert
½ Bund Kräuter
1 TL grobkörniges Meersalz

Und so wirds gemacht

Hefeteig

Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.

Formen

Den Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 1 cm dicken Fladen auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zudeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.

Belegen

Öl mit dem Wasser verrühren, Teig mit der Hälfte davon bestreichen. Das Gemüse und die Kräuter in Form von Blumen auf dem Teig anordnen, alles leicht eindrücken, mit restlichem Öl/Wasser bestreichen, mit Salz bestreuen.

Backen

Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.

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