Garden Focaccia
Das brauchts
für 6 Personen
500 g | Halbweissmehl |
1 TL | Salz |
½ Würfel | Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt |
3 ½ dl | Wasser |
3 EL | Olivenöl |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Wasser |
2 | rote Zwiebeln, in Scheiben |
50 g | Datteltomaten, halbiert |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, längs halbiert |
½ Bund | Kräuter |
1 TL | grobkörniges Meersalz |
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz und Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser und Öl beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Den Teig auf wenig Mehl zu einem ca. 1 cm dicken Fladen auswallen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Zudeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Belegen
Öl mit dem Wasser verrühren, Teig mit der Hälfte davon bestreichen. Das Gemüse und die Kräuter in Form von Blumen auf dem Teig anordnen, alles leicht eindrücken, mit restlichem Öl/Wasser bestreichen, mit Salz bestreuen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen.
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