Weicher Pfirsichkuchen
Das brauchts
für 8 Stücke
250 g | Weissmehl |
½ TL | Salz |
175 g | Zucker |
½ TL | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
150 g | Butter, weich |
4 | Eier |
3 EL | Pfirsichkonfitüre |
3 | Pfirsiche, halbiert, entsteint |
3 EL | Pfirsichkonfitüre |
1 EL | Wasser |
wenig | Puderzucker, zum Bestäuben |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter und Eier beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig mischen. Teig in die vorbereitete Form geben, mit Konfitüre bestreichen. Die Pfirsiche in dünne Scheiben schneiden, fächerartig auf dem Teig verteilen.
Backen
Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Guss
Konfitüre und Wasser in einer kleinen Pfanne unter Rühren erhitzen, auf dem noch heissen Kuchen verteilen, auskühlen. Formenrand entfernen, Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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