Steinpilzsuppe mit Parmesanchips
Das brauchts
für 4 Personen
30 g | getrocknete Steinpilze |
3 dl | Wasser |
10 g | getrocknete Steinpilze |
1 dl | Olivenöl |
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 Zweiglein | Thymian |
100 g | mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken |
5 dl | Rindsbouillon |
2 dl | saurer Halbrahm |
½ TL | Pfeffer |
50 g | Parmesan, gerieben |
40 g | Rohschinken, fein gehackt |
Und so wirds gemacht
Einweichen
Pilze im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, dabei Einweichwasser auffangen.
Steinpilzöl
Steinpilze im Cutter oder Mörser fein mahlen. Öl mit dem Steinpilzpulver in einer kleinen Pfanne erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Thymian ca. 3 Min. andämpfen. Kartoffeln mit den abgetropften Pilzen beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Einweichwasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Thymian entfernen, sauren Halbrahm beigeben, fein pürieren. Suppe würzen, warm werden lassen.
Käse-Rohschinken-Chips
Käse und Rohschinken mischen, portionenweise dünn zu Rondellen von je ca. 6 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen.
Backen
Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Suppe anrichten, Steinpilzöl darüberträufeln, Chips dazu servieren.
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