Steinpilzsuppe mit Parmesanchips

Gesamt: 1 Std. 2 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 4 Personen

Einweichen
30 g getrocknete Steinpilze
3 dl Wasser
Steinpilzöl
10 g getrocknete Steinpilze
1 dl Olivenöl
Suppe
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
Knoblauchzehe, gepresst
3 Zweiglein Thymian
100 g mehligkochende Kartoffeln, geschält, in Stücken
5 dl Rindsbouillon
2 dl saurer Halbrahm
½ TL Pfeffer
Käse-Rohschinken-Chips
50 g Parmesan, gerieben
40 g Rohschinken, fein gehackt

Und so wirds gemacht

Einweichen

Pilze im Wasser ca. 15 Min. einweichen. Pilze abtropfen, dabei Einweichwasser auffangen.

Steinpilzöl

Steinpilze im Cutter oder Mörser fein mahlen. Öl mit dem Steinpilzpulver in einer kleinen Pfanne erwärmen, Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Thymian ca. 3 Min. andämpfen. Kartoffeln mit den abgetropften Pilzen beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon und Einweichwasser dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Thymian entfernen, sauren Halbrahm beigeben, fein pürieren. Suppe würzen, warm werden lassen.

Käse-Rohschinken-Chips

Käse und Rohschinken mischen, portionenweise dünn zu Rondellen von je ca. 6 cm Ø auf ein mit Backpapier belegtes Blech streuen.

Backen

Ca. 7 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Suppe anrichten, Steinpilzöl darüberträufeln, Chips dazu servieren.

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