Käsestangen mit Salami und Kräuter

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 20 Min.

Das brauchts

für 16 Stücke

Kräuter-Käse-Topping
2 EL Oregano, fein geschnitten
2 EL Thymian, fein geschnitten
2 EL Salbei, fein geschnitten
2 EL Rosmarin, fein geschnitten
40 g geriebener Parmesan
4 EL Wasser
Salami-Topping
80 g Salami in Tranchen, fein geschnitten
getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, fein gehackt
1 TL Fenchelsamen
Stangen
rechteckig ausgewallter Blätterteig (ca. 25 x 42 cm)

Und so wirds gemacht

Kräuter-Käse-Topping

Kräuter, Käse und Wasser mischen.

Salami-Topping

Salami, Tomaten und Fenchelsamen mit 2 EL des Käse-Kräuter-Toppings mischen.

Stangen

Teig entrollen, quer in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden. mit dem Backpapier auf eine Backblech ziehen. Die Hälfte der Teigstreifen mit dem Kräuter-Käse-Topping bestreichen, die andere Hälfte mit dem Salami-Topping bestreichen, gut andrücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Teigstreifen eindrehen.

Backen

Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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