Brunsli mit Cassis
Das brauchts
für 40 Stücke
250 g | gemahlene Mandeln |
150 g | Zucker |
3 EL | getrocknete Cassisbeeren, fein gehackt |
1 EL | Kakaopulver |
2 EL | Weissmehl |
wenig | Nelkenpulver |
1 Prise | Salz |
2 | frische Eiweisse, verklopft |
150 g | dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt |
100 g | Puderzucker |
1 EL | Cassissirup |
½ EL | Zitronensaft |
Und so wirds gemacht
Mandelmasse
Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen.
Teig
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.
Formen
Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.
Backen
Pro Blech ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker mit dem Sirup und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Guetzli damit bestreichen.
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