Brunsli mit Cassis

Gesamt: 5 Std. 54 Min. | Aktiv: 50 Min.
vegetarisch, ohne Laktose

Das brauchts

für 40 Stücke

Mandelmasse
250 g gemahlene Mandeln
150 g Zucker
3 EL getrocknete Cassisbeeren, fein gehackt
1 EL Kakaopulver
2 EL Weissmehl
wenig  Nelkenpulver
1 Prise Salz
frische Eiweisse, verklopft
Teig
150 g dunkle Schokolade (64 % Kakao), fein gehackt
Backen
100 g Puderzucker
1 EL Cassissirup
½ EL Zitronensaft

Und so wirds gemacht

Mandelmasse

Mandeln und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Eiweisse daruntermischen.

Teig

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, zur Mandelmasse geben, zu einem Teig zusammenfügen.

Formen

Teig portionenweise auf wenig Zucker oder zwischen einem aufgeschnittenen Plastikbeutel ca. 1 cm dick auswallen. Verschiedene Formen (z.B. Sterne) ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, offen bei Raumtemperatur ca. 5 Std. oder über Nacht trocknen.

Backen

Pro Blech ca. 4 Min. in der Mitte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Puderzucker mit dem Sirup und Zitronensaft zu einer dickflüssigen Glasur verrühren, Guetzli damit bestreichen.

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