Clementinen-Guetzli
Das brauchts
für 24 Stücke
120 g | Butter, weich |
130 g | gemahlener Rohzucker |
¼ TL | Salz |
2 EL | flüssiger Honig |
¼ TL | gemahlene Bourbon-Vanille |
1 | frisches Ei |
300 g | helles Dinkelmehl |
½ TL | Backpulver |
3 | Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft |
1 EL | gemahlener Rohzucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Ei mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.
Guetzli
Teig in 24 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Clementinen in 24 dünne Scheiben schneiden. Kugeln flach drücken, je eine Clementinenscheibe darauflegen, mit Zucker bestreuen.
Backen
Pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Komplettes Rezept anzeigen