Clementinen-Guetzli

Gesamt: 55 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 24 Stücke

Teig
120 g Butter, weich
130 g gemahlener Rohzucker
¼ TL Salz
2 EL flüssiger Honig
¼ TL gemahlene Bourbon-Vanille
frisches Ei
300 g helles Dinkelmehl
½ TL Backpulver
Guetzli
Clementinen, heiss abgespült, trocken getupft
1 EL gemahlener Rohzucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und alle Zutaten bis und mit Ei mit den Schwingbesen des Mixers ca. 3 Min. rühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren.

Guetzli

Teig in 24 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Clementinen in 24 dünne Scheiben schneiden. Kugeln flach drücken, je eine Clementinenscheibe darauflegen, mit Zucker bestreuen.

Backen

Pro Blech ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Komplettes Rezept anzeigen