Rindsfilet mit Café de Paris und Pommes Anna

Gesamt: 1 Std. 10 Min. | Aktiv: 45 Min.
ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Personen

Vorbereiten
800 g Rindsfilet
Pommes Anna
300 g festkochende Kartoffeln, in feinen Scheiben
30 g Butter, flüssig
2 EL Thymian, fein geschnitten
½ TL Salz
Rindsfilet
¾ TL Salz
wenig  Pfeffer
  Bratbutter
2 Zweiglein Majoran
2 Zweiglein Thymian
Café de Paris-Sauce
200 g Lauch, in feinen Ringen
¼ TL Salz
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
1 EL Majoran, fein geschnitten
1 EL Thymian, fein geschnitten
120 g gesalzene Butter
1 EL Cognac
2 TL milder Senf
¼ TL Curry
¼ TL Pfeffer
¼ TL milder Paprika

Und so wirds gemacht

Vorbereiten

Fleisch ca. 1. Std. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.

Pommes Anna

Kartoffelnscheiben in 8 Portionen leicht überlappend auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Kartoffeln mit Butter bestreichen, Thymian darüberstreuen, salzen.

Rindsfilet

Fleisch würzen. Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Fleisch rundum ca. 7 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Fleisch neben den Kartoffel-Blumen auf das Blech legen. Fleischthermometer an der dicksten Stelle einstecken. Kräuterzweige auf das Fleisch legen.

Braten im Ofen

Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens (die Kerntemperatur des Fleisches soll 50°C betragen). Fleisch herausnehmen, zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen. Blech mit den Kartoffeln nochmals ca. 5 Min. im Ofen fertigbraten.

Café de Paris-Sauce

Wenig Bratbutter in derselben Pfanne erwärmen. Lauch beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, salzen, herausnehmen, warm stellen. Zwiebel und Knoblauch in dieselbe Pfanne geben, ca. 5 Min. andämpfen. Kräuter beigeben, ca. 4 Min. weiterdämpfen. Butter und alle Zutaten bis und mit Paprika beigeben, unter Rühren schmelzen. Filet in Tranchen schneiden, mit der Sauce, dem Lauch und den Kartoffeln servieren.

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