Granatapfel-Kardamom-Gin Fizz
Das brauchts
für 4 Gläser
| 50 g | Zucker |
| ½ dl | Wasser |
| 6 | Kardamomkapseln, zerdrückt |
| 1 dl | Gin |
| 1 dl | Granatapfelsaft |
| 2 EL | Zitronensaft |
| einige | Eiswürfel |
| 2 dl | Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 70 g | Granatapfelkerne |
Und so wirds gemacht
Kardamom-Sirup
Zucker und Wasser in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kardamom beigeben, auskühlen.
Cocktail
Gin, Granatapfelsaft, Zitronensaft und Eiswürfel mit dem Kardamom-Sirup in einen Shaker geben, ca. 30 Sek. gut schütteln. Gläser mit Eiswürfel füllen, Cocktail durch ein feines Sieb dazugiessen, mit Mineralwasser auffüllen, Granatapfelkerne beigeben.
Komplettes Rezept anzeigen