Granatapfel-Kardamom-Gin Fizz

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegan, ohne Laktose, ohne Gluten

Das brauchts

für 4 Gläser

Kardamom-Sirup
50 g Zucker
½ dl Wasser
Kardamomkapseln, zerdrückt
Cocktail
1 dl Gin
1 dl Granatapfelsaft
2 EL Zitronensaft
einige  Eiswürfel
2 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
70 g Granatapfelkerne

Und so wirds gemacht

Kardamom-Sirup

Zucker und Wasser in einer Pfanne verrühren, aufkochen. Köcheln bis sich der Zucker aufgelöst hat. Kardamom beigeben, auskühlen.

Cocktail

Gin, Granatapfelsaft, Zitronensaft und Eiswürfel mit dem Kardamom-Sirup in einen Shaker geben, ca. 30 Sek. gut schütteln. Gläser mit Eiswürfel füllen, Cocktail durch ein feines Sieb dazugiessen, mit Mineralwasser auffüllen, Granatapfelkerne beigeben.

Komplettes Rezept anzeigen