Kung Pao Blumenkohl
Das brauchts
für 4 Personen
1 ⅕ kg | Blumenkohl, in Röschen |
2 EL | Maizena |
1 EL | Sojasauce |
1 EL | Sonnenblumenöl |
250 g | Jasmin Reis |
4 dl | Wasser |
1 ¾ dl | Wasser |
¾ dl | Sojasauce |
3 ½ EL | Aceto balsamico |
2 ½ EL | Zucker |
½ EL | Maizena |
1 EL | Sonnenblumenöl |
3 | Knoblauchzehen, fein gehackt |
2 | Bundzwiebeln mit dem Grün, fein gehackt, 2 EL beiseitegestellt |
2 cm | Ingwer, fein gehackt |
1 TL | Chiliflocken |
80 g | gesalzene, geröstete Erdnüsse |
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Blumenkohl, Maizena, Sojasauce und Öl in einer Schüssel mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Backen
Ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 240 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, beiseitestellen.
Reis
Reis im Sieb unter fliessendem kaltem Wasser so lange spülen, bis dieses klar ist, gut abtropfen. Wasser mit dem Reis aufkochen, zugedeckt auf ausgeschalteter Platte ca. 15 Min. quellen lassen, dabei Deckel nie abheben. Reis mit einer Gabel lockern.
Kung Pao Sauce
Wasser und alle Zutaten bis und mit Maizena verrühren. Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne erhitzen, Hitze reduzieren. Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chiliflocken bei ca. 4 Min. rührbraten. Sauce dazugiessen, ca. 2 Min. köcheln. Beiseite gestellten Blumenkohl beigeben, ca. 2 Min mitköcheln, bis die Sauce am Blumenkohl haftet und dicklich ist. Erdnüsse daruntermischen, beiseite gestellte Bundzwiebeln darüberstreuen. Reis dazu servieren.
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