Pflaumen-Tarte
Das brauchts
für 8 Stücke
300 g | helles Dinkelmehl |
½ TL | Backpulver |
30 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
150 g | Margarine, in Stücken, kalt |
3 EL | Apfelmus, ungesüsst |
1 TL | Vanillepaste |
8 | Pflaumen, halbiert, entsteint |
1 EL | Margarine |
1 EL | Zitronensaft |
2 EL | Ahornsirup |
wenig | Rohzucker zum Bestreuen |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Margarine beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Apfelmus mit der Vanillepaste verrühren, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 20 Min. kühl stellen.
Belag
Den Teig von Hand im vorbereiteten Blech flach drücken und einen ca. 2 cm hohen Rand formen. Pflaumen in dünne Scheiben schneiden, auf dem Teigboden verteilen. Margarine in einem Pfännchen schmelzen, Zitronensaft und Ahornsirup darunterrühren, über die Pflaumen giessen.
Backen
Ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Tarte herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit wenig Zucker bestreuen.
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