Vegane Energierigel

Gesamt: 1 Std. 20 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegan, ohne Laktose

Ob auf der Wanderung, nach dem Sport oder als kleine Zwischenverpflegung: ich liebe Energieriegel! Da mir die meisten aus dem Laden zu viel Zucker enthalten, habe ich angefangen, meine eigenen Riegel zu machen. Selber Riegel machen ist überhaupt nicht schwierig und die Zutaten können je nach Lust und Laune ergänzt oder ersetzt werden. Schokofans dippen die Riegel noch in Schokolade und fertig ist er: dein perfekter Energielieferant!

Lara - Vanillacrunnch

Das brauchts

für 6 Stücke

Riegelmasse
140 g Vollkorn-Haferflocken
20 g Cornflakes, ungesüsst
60 g getrocknete Apfelschnitze
25 g weisses Mandelmus
½ dl Reissirup
25 g Kakaobutter
½ TL Zimt
1 Prise Salz
Schokoladenglasur
80 g vegane dunkle Schokolade, gehackt
1 TL Kokosöl

Und so wirds gemacht

Riegelmasse

Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz im Cutter pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse in die vorbereitete Cakeform geben, glattstreichen, gut andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.

Schokoladenglasur

Schokolade und Kokosöl in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Riegelmasse in 6 Stücke schneiden, in die Schokolade tauchen, oder mit der Schokolade verzieren, auf einem Backpapier trocknen lassen.

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