Vegane Energierigel
Das brauchts
für 6 Stücke
140 g | Vollkorn-Haferflocken |
20 g | Cornflakes, ungesüsst |
60 g | getrocknete Apfelschnitze |
25 g | weisses Mandelmus |
½ dl | Reissirup |
25 g | Kakaobutter |
½ TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
80 g | vegane dunkle Schokolade, gehackt |
1 TL | Kokosöl |
Und so wirds gemacht
Riegelmasse
Haferflocken und alle Zutaten bis und mit Salz im Cutter pürieren, bis eine klebrige Masse entsteht. Die Masse in die vorbereitete Cakeform geben, glattstreichen, gut andrücken. Zugedeckt ca. 1 Std. gefrieren.
Schokoladenglasur
Schokolade und Kokosöl in einer dünnwandigen Schüssel über dem nur leicht siedenden Wasserbad schmelzen, glatt rühren. Riegelmasse in 6 Stücke schneiden, in die Schokolade tauchen, oder mit der Schokolade verzieren, auf einem Backpapier trocknen lassen.
Komplettes Rezept anzeigen