Porridge und Co. sind seit einigen Jahren wieder in aller Munde, obwohl es sich dabei ja eigentlich um ein sehr altes Gericht handelt. Ich kenne Porridge seit ich klein bin, jedoch habe ich ihn damals bloss wenn ich krank war gegessen. Heute mag ich ihn vor allem an kälteren Morgen. Nichtsdestotrotz reizen mich warme Frühstücksbowls auch manchmal zu Sommerfrüchten. Da ich Haferporridge jedoch mit Winter assoziiere, habe ich für diese sommerliche Variante Goldhirse verwendet.
Fanny Frey - fannythefoodie
Das brauchts
für 4 Personen
Porridge
| 3 dl |
Haferdrink |
| 3 dl |
Wasser |
| ¼ TL |
gemahlene Bourbon-Vanille |
| 2 Prise |
Salz |
| 240 g |
Goldhirse |
Toppings
| 4 TL |
Erdnussmus |
| 4 TL |
Reissirup |
| 100 g |
Johannisbeeren |
| 100 g |
Himbeeren |
Und so wirds gemacht
Porridge
Haferdrink, Wasser, Vanille und Salz in einer Pfanne aufkochen. Hirse beigeben, unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln.
Toppings
Porridge in Schalen anrichten, Erdnussmus, Reissirup und Beeren darauf verteilen.
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