Frucht-Schoko-Bites

Gesamt: 40 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegan, ohne Laktose

Ich bin ja was Dessert angeht ein Phasenmensch, manchmal brauche ich jeden Abend etwas Süsses nach dem Essen und dann ist mir plötzlich über Wochen nicht nach Süssem. Wenn ich in einer Dessert-Phase stecke und bereits jede erdenkliche Schokoladentafel durchgetestet habe, mache ich gerne kleine Frucht-Schoko-Bites, sie sind ein perfektes "Bettmümpfeli" nach einem heissen Sommertag und manchmal schlicht ein toller Nachmittagssnack.

Fanny Frey - fannythefoodie

Das brauchts

für 4 Personen

Schokolade
30 g vegane dunkle Schokolade, fein gehackt
Banane, in Scheiben
1 ½ EL Erdnussmus
1 EL Granola
80 g Himbeeren

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Auf die Hälfte der Bananenscheiben je wenig Erdnussmus geben, mit den restlichen Bananenscheiben bedecken, etwas andrücken. Die gefüllten Bananen zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf ein Backpapier geben, sofort Granola darüberstreuen. Himbeeren zur Hälfte in die Schokolade tauchen, auf das Backpapier geben. Früchte ca. 10 Min. gefrieren.

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