Schoggi-Spitzbuben mit salted Caramel

Gesamt: 2 Std. 35 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 35 Stücke

Teig
200 g Butter, weich
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
frisches Eiweiss
330 g Weissmehl
2 EL Kakaopulver
Caramel
100 g Zucker
3 EL Wasser
50 g gesalzene Butter
½ dl Rahm
¼ dl Orangensaft
¼ TL Fleur de Sel
Spitzbuben
wenig  Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Puderzucker, Salz und Eiweiss beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers rühren, bis die Masse heller ist. Mehl und Kakaopulver mischen, beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.

Formen

Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. Rondellen ausstechen (je ca. 5 cm Ø), auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei der Hälfte der Rondellen kleine Sterne (ca. 1 cm Ø) ausstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

Backen

Pro Blech ca. 10 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.

Caramel

Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-Her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen, Butter beigeben, schmelzen, mischen. Rahm und Orangensaft dazugiessen, unter Rühren bei kleiner Hitze köcheln, bis sich der Caramel aufgelöst hat, ca. 5 Min. einköcheln, salzen, auskühlen.

Spitzbuben

Caramelfüllung auf die Guetzlibödeli verteilen. Guetzlideckeli mit Kakaopulver bestäuben, darauf legen.

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