Grillierte Calamari mit Salsa Verde
Das brauchts
für 4 Personen
2 Bund | glattblättrige Petersilie |
1 EL | Kapern |
1 | Sardellenfilets, abgetropft |
1 | Knoblauchzehe |
3 EL | Wasser |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | Aceto balsamico |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Zitronensaft |
500 g | Calamaresringe |
6 | Holzspiesschen |
½ TL | Fleur de Sel |
1 | Bio-Zitrone, in Schnitzen |
Und so wirds gemacht
Salsa Verde
Petersilie mit allen Zutaten bis und mit Aceto in einen Messbecher geben, fein pürieren, würzen.
Calamari
Öl und Zitronensaft verrührenen, Calamaresringe daruntermischen, an die Spiesschen stecken.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill)
Spiessli über starker Glut/ auf hoher Stufe (ca. 240 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, salzen. Calamari mit Zitronenschnitzen und Salsa Verde anrichten.
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