Pilz-Ramensuppe

Gesamt: 1 Std. 15 Min. | Aktiv: 45 Min.
Gesund und ausgewogen

Empfohlen von:
Doro vom FOOBY-Team

Das brauchts

für 4 Personen

Pilze einweichen
25 g getrocknete Shiitake-Pilze
1 dl Wasser
Vorbereiten
Schalotte
Knoblauchzehe
1 cm Ingwer
Suppe
1 EL Öl
1 ⅕ Liter Rindsbouillon
Lorbeerblatt
Pilze
200 g Pleurotus (Austernpilze)
200 g Champignons
Fleisch und Pilze
2 EL Erdnussöl
250 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
3 EL Sojasauce
1 TL Pfeffer
Ramennudeln
200 g Ramen-Nudeln
  Wasser, siedend
Ramensuppe
200 g Blattspinat
2 EL Röstzwiebeln

Und so wirds gemacht

Pilze einweichen

Pilze ca. 30 Min. im Wasser einweichen.

Vorbereiten

Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.

Suppe

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen. Pilze mit dem Einweichwasser und dem Lorbeer beigeben, offen ca. 15 Min. köcheln.

Pilze

Pleurotus in Stücke, Champignons in Scheiben schneiden.

Fleisch und Pilze

1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten, mit 1 EL Sojasauce würzen, ca. 1 Min. fertig braten, herausnehmen. Restliches Öl in dieselbe Pfanne geben. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten, restliche Sojasauce beigeben, ca. 1 Min. fertigbraten, würzen.

Ramennudeln

Ramen-Nudeln in siedendem Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen.

Ramensuppe

Spinat in die Suppe geben, ca. 2 Min. köcheln, Nudeln mit dem Fleisch und Pilzen beigeben, heiss werden lassen. Suppe anrichten, Röstzwiebeln darüberstreuen.

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