Pilz-Ramensuppe
Das brauchts
für 4 Personen
25 g | getrocknete Shiitake-Pilze |
1 dl | Wasser |
1 | Schalotte |
1 | Knoblauchzehe |
1 cm | Ingwer |
1 EL | Öl |
1 ⅕ Liter | Rindsbouillon |
1 | Lorbeerblatt |
200 g | Pleurotus (Austernpilze) |
200 g | Champignons |
2 EL | Erdnussöl |
250 g | Hackfleisch (Rind und Schwein) |
3 EL | Sojasauce |
1 TL | Pfeffer |
200 g | Ramen-Nudeln |
Wasser, siedend |
200 g | Blattspinat |
2 EL | Röstzwiebeln |
Und so wirds gemacht
Pilze einweichen
Pilze ca. 30 Min. im Wasser einweichen.
Vorbereiten
Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken.
Suppe
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte, Knoblauch und Ingwer ca. 3 Min. andämpfen. Bouillon dazugiessen. Pilze mit dem Einweichwasser und dem Lorbeer beigeben, offen ca. 15 Min. köcheln.
Pilze
Pleurotus in Stücke, Champignons in Scheiben schneiden.
Fleisch und Pilze
1 EL Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 4 Min. anbraten, mit 1 EL Sojasauce würzen, ca. 1 Min. fertig braten, herausnehmen. Restliches Öl in dieselbe Pfanne geben. Pilze portionenweise je ca. 5 Min. rührbraten, restliche Sojasauce beigeben, ca. 1 Min. fertigbraten, würzen.
Ramennudeln
Ramen-Nudeln in siedendem Wasser ca. 2 Min. kochen, abtropfen.
Ramensuppe
Spinat in die Suppe geben, ca. 2 Min. köcheln, Nudeln mit dem Fleisch und Pilzen beigeben, heiss werden lassen. Suppe anrichten, Röstzwiebeln darüberstreuen.
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