Schokolade-Haselnuss-Meringuekuchen

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Schokolade
200 g dunkle Schokolade, in Stücken
Teig
120 g Butter, weich
70 g Zucker
1 Prise Salz
Eigelbe
3 EL Milch
120 g gemahlene Haselnüsse
50 g Weissmehl
½ TL Backpulver
50 g Haselnüsse, grob gehackt
Bio-Orange, abgeriebene Schale
Meringue
Eiweisse
1 TL Weissweinessig
1 Prise Salz
150 g feinster Zucker
1 EL Kakaopulver
Fertigbacken
wenig  Kakaopulver

Und so wirds gemacht

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

Teig

Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Eigelb nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. . Schokolade und Milch darunterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Haselnüsse und Orangenschale daruntermischen. Teig in vorbereitete Form geben.

Backen

Ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Meringue

Eiweisse mit Essig und Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Kakaopulver auf den Eischnee sieben, sorgfältig mischen, Eischnee auf dem Kuchen verteilen.

Fertigbacken

Ca. 20 Min., herausnehmen, etwas abkühlen. Formenrand entfernen, Kuchen mit dem Backpapier auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Kakaopulver bestäuben.

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