Schoggi-Nussguetzli
Das brauchts
für 12 Stücke
125 g | Weissmehl |
60 g | Zucker |
50 g | Pekannüsse, grob gehackt |
1 Prise | Salz |
60 g | Butter, in Stücken, kalt |
1 EL | Wasser |
100 g | dunkle Schokolade, in Stücken |
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Zucker, Pekannüsse und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken.
Backen
Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, über den gebackenen Teig giessen, ca. 10 Min. kühlstellen, in 12 Dreiecke schneiden.
Komplettes Rezept anzeigen