Schoggi-Nussguetzli

Gesamt: 30 Min. | Aktiv: 15 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 12 Stücke

Teig
125 g Weissmehl
60 g Zucker
50 g Pekannüsse, grob gehackt
1 Prise Salz
60 g Butter, in Stücken, kalt
1 EL Wasser
Schokolade
100 g dunkle Schokolade, in Stücken

Und so wirds gemacht

Teig

Mehl, Zucker, Pekannüsse und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, in die vorbereitete Form verteilen, gut andrücken.

Backen

Ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter etwas abkühlen, aus der Form nehmen.

Schokolade

Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, über den gebackenen Teig giessen, ca. 10 Min. kühlstellen, in 12 Dreiecke schneiden.

Komplettes Rezept anzeigen