Kürbis-Salbei-Strudel
Das brauchts
für 4 Personen
| 1 EL | Olivenöl |
| 1 | Zwiebel, fein gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
| 600 g | Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln |
| 200 g | Wirz, in feinen Streifen |
| 2 EL | Salbei, fein geschnitten |
| 2 EL | Aceto balsamico bianco |
| ½ TL | Salz |
| wenig | Pfeffer |
| 1 Päckli | Strudelteig |
| 50 g | Butter, flüssig |
| 200 g | Feta |
| wenig | Fleur de Sel |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Kürbis, Wirz und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Aceto beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, würzen, etwas abkühlen.
Füllen
Strudelblätter entfalten, längs halbieren, so dass Rechtecke entstehen. Die Hälfte der Teigstücke mit wenig Butter bestreichen, aufeinander legen. Füllung darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Feta darüberbröckeln. Restliche Teigstücke mit wenig Butter bestreichen, auf die Füllung legen, Rand rundum einschlagen. Strudel mit restlicher Butter bestreichen, mit Salz bestreuen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.
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