Kürbis-Salbei-Strudel

Gesamt: 50 Min. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Olivenöl
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauchzehe, fein gehackt
600 g Kürbis (z.B. Hokkaido), in ca. 1 cm grossen Würfeln
200 g Wirz, in feinen Streifen
2 EL Salbei, fein geschnitten
2 EL Aceto balsamico bianco
½ TL Salz
wenig  Pfeffer
Füllen
1 Päckli Strudelteig
50 g Butter, flüssig
200 g Feta
wenig  Fleur de Sel

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Bratpfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen. Kürbis, Wirz und Salbei beigeben, ca. 5 Min. mitdämpfen. Aceto beigeben, zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, würzen, etwas abkühlen.

Füllen

Strudelblätter entfalten, längs halbieren, so dass Rechtecke entstehen. Die Hälfte der Teigstücke mit wenig Butter bestreichen, aufeinander legen. Füllung darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 2 cm freilassen. Feta darüberbröckeln. Restliche Teigstücke mit wenig Butter bestreichen, auf die Füllung legen, Rand rundum einschlagen. Strudel mit restlicher Butter bestreichen, mit Salz bestreuen.

Backen

Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, lauwarm servieren.

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