Kürbis-Ravioli mit Oregano-Öl
Das brauchts
für 4 Personen
1 EL | Olivenöl |
1 | Schalotte, fein gehackt |
300 g | Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben (ergibt ca. 250 g) |
¼ TL | Salz |
wenig | Pfeffer |
wenig | Muskat |
250 g | Ricotta |
60 g | geriebener Parmesan |
1 | Eigelb |
5 EL | Olivenöl |
2 EL | Kürbiskernöl |
2 EL | Kürbiskerne, fein gehackt |
1 Bund | Oregano, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
2 | Rollen Pastateig (250 g) |
1 | frisches Eiweiss |
Salzwasser, siedend |
Und so wirds gemacht
Füllung
Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Kürbis ca. 10 Min. andämpfen, würzen, etwas abkühlen. Kürbis mit Ricotta, Parmesan und Eigelb mischen.
Oregano-Öl
Öle mit Kürbiskernen und Oregano verrühren, würzen.
Ravioli
Teige entrollen, längs halbieren. Füllung in je 9 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf zwei Teigstreifen verteilen. Die freien Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrad oder Messer voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Oregano-Öl anrichten.
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