Kürbis-Ravioli mit Oregano-Öl

Gesamt: 45 Min. | Aktiv: 45 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 4 Personen

Füllung
1 EL Olivenöl
Schalotte, fein gehackt
300 g Kürbis (z.B. Butternuss), grob gerieben (ergibt ca. 250 g)
¼ TL Salz
wenig  Pfeffer
wenig  Muskat
250 g Ricotta
60 g geriebener Parmesan
Eigelb
Oregano-Öl
5 EL Olivenöl
2 EL Kürbiskernöl
2 EL Kürbiskerne, fein gehackt
1 Bund Oregano, fein geschnitten
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Ravioli
Rollen Pastateig (250 g)
frisches Eiweiss
  Salzwasser, siedend

Und so wirds gemacht

Füllung

Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte und Kürbis ca. 10 Min. andämpfen, würzen, etwas abkühlen. Kürbis mit Ricotta, Parmesan und Eigelb mischen.

Oregano-Öl

Öle mit Kürbiskernen und Oregano verrühren, würzen.

Ravioli

Teige entrollen, längs halbieren. Füllung in je 9 Portionen mit gleichmässigem Abstand auf zwei Teigstreifen verteilen. Die freien Teigstreifen mit Eiweiss bestreichen, darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken. Ravioli mit einem Teigrad oder Messer voneinander trennen, Ränder mit einer Gabel gut andrücken. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, mit dem Oregano-Öl anrichten.

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