Zwetschgen-Cake

Gesamt: 1 Std. 30 Min. | Aktiv: 20 Min.
vegetarisch

Das brauchts

für 16 Stücke

Teig
150 g Butter, in Stücken, weich
200 g Zucker
1 Prise Salz
Eier
150  Weissmehl
100  gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Zwetschgen
500 g Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen
2 EL Mandelblättchen
1 EL Zucker

Und so wirds gemacht

Teig

Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen.

Zwetschgen

Die Hälfte der Zwetschgen unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Restliche Zwetschgen darauf verteilen, Mandelblättchen und Zucker darüberstreuen.

Backen

Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

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