Zwetschgen-Cake
Das brauchts
für 16 Stücke
| 150 g | Butter, in Stücken, weich |
| 200 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 4 | Eier |
| 150 | Weissmehl |
| 100 | gemahlene Mandeln |
| 1 TL | Backpulver |
| 500 g | Zwetschgen, entsteint, in Schnitzen |
| 2 EL | Mandelblättchen |
| 1 EL | Zucker |
Und so wirds gemacht
Teig
Butter, Zucker und Salz in eine Schüssel geben, mit den Schwingbesen des Mixers schaumig rühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, ca. 5 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, daruntermischen.
Zwetschgen
Die Hälfte der Zwetschgen unter den Teig mischen, in die vorbereitete Form füllen. Restliche Zwetschgen darauf verteilen, Mandelblättchen und Zucker darüberstreuen.
Backen
Ca. 1 Std. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
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