Hasselback-Zucchetti mit Kräuterbutter und Oliven

Gesamt: 1 Std. | Aktiv: 30 Min.
vegetarisch, ohne Gluten

Was Kartoffeln können, können Zucchetti auch. Aufgeschnitten, verfeinert und gebacken. Eine ideale Ergänzung zu vielen Hauptgängen oder als Hauptgang selbst, begleitet mit Reis, Polenta, Quinoa oder einer leckeren Focaccia. Die leckere Sauce dazu schmeckt zitronig-frisch und rundet die Hasselback-Zucchetti geschmacklich wunderbar ab.

Nadja - LouMalou

Das brauchts

für 4 Personen

Zucchetti
Zucchetti (je ca. 150 g)
Zwiebeln, in Scheiben
80 g Kräuterbutter, in Stücken
Sauce
200 g Crème fraîche
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
½ TL Kurkuma
  Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anrichten
entsteinte grüne Oliven, in Ringen
entsteinte schwarze Oliven, in Ringen

Und so wirds gemacht

Zucchetti

Die Zucchetti alle ca. 5 mm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Zwiebeln und die Hälfte der Kräuterbutter in die Einschnitte stecken, restliche Kräuterbutter auf den Zucchetti verteilen. Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.

Backen

Ca. 30 Min. im auf 200° C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.

Sauce

Crème fraîche mit Zitronenschale, -saft und Kurkuma verrühren, würzen.

Anrichten

Zucchetti mit Sauce und Oliven anrichten.

Komplettes Rezept anzeigen