Hasselback-Zucchetti mit Kräuterbutter und Oliven
Das brauchts
für 4 Personen
| 4 | Zucchetti (je ca. 150 g) |
| 2 | Zwiebeln, in Scheiben |
| 80 g | Kräuterbutter, in Stücken |
| 200 g | Crème fraîche |
| 1 | Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft |
| ½ TL | Kurkuma |
| Salz, Pfeffer, nach Bedarf |
| 6 | entsteinte grüne Oliven, in Ringen |
| 6 | entsteinte schwarze Oliven, in Ringen |
Und so wirds gemacht
Zucchetti
Die Zucchetti alle ca. 5 mm einschneiden, aber nicht durchschneiden. Zwiebeln und die Hälfte der Kräuterbutter in die Einschnitte stecken, restliche Kräuterbutter auf den Zucchetti verteilen. Zucchetti auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 30 Min. im auf 200° C (Heissluft) vorgeheizten Ofen.
Sauce
Crème fraîche mit Zitronenschale, -saft und Kurkuma verrühren, würzen.
Anrichten
Zucchetti mit Sauce und Oliven anrichten.
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